Город Москва
Доставка требуется в город
Киров?
да
нет, выбрать город
Главная Новости
Бизнес на опилках: производство шашек для поддонов

Бизнес на опилках: производство шашек для поддонов

С момента вступления в силу поправок в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» прошёл год. Теперь деревообрабатывающие предприятия обязаны перерабатывать свои отходы, которые составляют половину от всей деревообработки. Вторичные ресурсы должны быть вовлечены в экономический оборот, и компании ищут способы утилизации отходов.

Одним из наиболее эффективных способов утилизации отходов является производство шашек (или бобышек) для поддонов из опилок. Шашки – это небольшие прессованные кубики из опилок, которые соединяют верхнюю и нижнюю части складских поддонов. Они обладают влагостойкостью, не трескаются, не разбухают и используются дольше обычных брусьев.

Шашки также легче и не подлежат фитосанитарному контролю, что делает их экологически выгодным и прибыльным продуктом, особенно в регионах, где производят складские поддоны.

Опилки, которые являются отходами 5-го класса опасности, нужно утилизировать. Но вместо простой утилизации можно получить дополнительную прибыль.

 

Плюсы производства шашек (бобышек) для поддонов


Производство шашек для поддонов имеет ряд преимуществ. Для них требуется небольшое количество материала. Для шашек можно использовать различные древесные отходы: горбыль, стружку, опилки, мебельные остатки, щепу, доски с включением коры. При этом строгих требований к качеству сырья и породе древесины нет. Производство шашек позволяет избавиться от древесных остатков и поддерживать экологию, обеспечивая безотходное производство.

Производство шашек для поддонов также обладает 
высокой рентабельностью. Спрос на этот продукт высок благодаря более низкой цене по сравнению с брусьями, при этом качество шашек значительно превосходит их.

 

Минусы производства шашек (бобышек) для поддонов

Один из минусов производства шашек – серьёзные требования к хранению и работе со смолой, используемой для производства. Обычно для шашек используют смолу КФМТ-15, это карбамид-формальдегидная смола. Либо используют другую смолу, подходящую для производства ДСП.

 

Реализация шашек для поддонов

Реализация и окупаемость производства шашек для поддонов обычно происходит в течение 10-12 месяцев. Готовые шашки легко реализуются, особенно если в вашем регионе есть компании, производящие складские поддоны.

Для организации производства необходима линия оборудования с прессом для производства шашек. Процесс производства можно условно разделить на четыре этапа: предварительная подготовка сырья, просушка и доизмельчение сырья, смешивание опилок с смолой и 
прессование шашек.

Пресс для производства шашек / бобышек поддонов, 6-8 куб/сут

Бизнес на опилках – это не только способ утилизации отходов, но и возможность получения дополнительной прибыли. Производство шашек для поддонов является эффективным и экологически чистым видом бизнеса, который может быть успешно реализован в различных регионах.

 
Фотография Пресс для производства шашек / бобышек поддонов, 6-8 куб/сут
Пресс для производства шашек / бобышек поддонов, 6-8 куб/сут
Цена 2 070 000 руб.
Смотреть характеристики станка

Другие новости компании