Город Москва
Доставка требуется в город
Киров?
да
нет, выбрать город
Главная Новости
Что выбрать для измельчения отходов: промышленный шредер или измельчитель?

Что выбрать для измельчения отходов: промышленный шредер или измельчитель?

25 марта 2024 г.
Что выбрать для измельчения отходов: промышленный шредер или измельчитель? - изображение 1
Поделиться новостью в соцсетях:

При выборе дробилок для отходов часто возникает вопрос: что же выбрать – шредер или измельчитель? Оба эти устройства имеют свои особенности и предназначены для разных целей. В статье рассмотрим различия и определим, какое оборудование лучше подойдёт для конкретных задач.

 

Промышленные измельчители

Промышленные измельчители используют на деревообрабатывающих предприятиях, мебельных фабриках и производствах, занимающихся изготовлением пеллет и брикетов.

Они предназначены для измельчения больших объёмов древесных отходов: горбыля, обзола, кругляка и шпона. Полученная после измельчения щепа применяется в производстве пеллет, плит OSB и ДСП, а также в котельных и на предприятиях пищевой промышленности, где нужна щепа для копчения рыбы и мяса.

Промышленные шредеры

Промышленные шредеры разработаны для утилизации твёрдых бытовых отходов, таких как резина, пластик, картон и бумага, стекло и ткани. Они дробят материал на мелкую фракцию, которая может быть использована в качестве вторичного сырья. Шредеры широко применяются на мусорных полигонах, в транспортных предприятиях, медицинских и государственных учреждениях.

Шредеры также могут измельчать древесные отходы, но они не подходят для всех видов лесных отходов. Шредеры предназначены для кусковых древесных отходов: МДФ, ДСП, фанера, поддоны и ящики.

В итоге, при выборе между промышленным шредером и измельчителем необходимо учитывать конкретные требования и задачи. Если ваше предприятие занимается деревообработкой или производством пеллет, то вам, скорее всего, потребуется промышленный измельчитель. А если вам необходимо утилизировать бытовые отходы или другие материалы, то лучшим выбором будет промышленный шредер.

Другие новости компании