Город Москва
Доставка требуется в город
Киров?
да
нет, выбрать город
Главная Новости
Промышленные измельчители древесины: переработка отходов в ценное сырьё

Промышленные измельчители древесины: переработка отходов в ценное сырьё

29 февраля 2024 г.
Промышленные измельчители древесины: переработка отходов в ценное сырьё - изображение 1
Поделиться новостью в соцсетях:

 

Почти половина леса на деревообрабатывающих предприятиях – это отходы, которые могут быть переработаны и использованы повторно. Чтобы их переработать, на первом этапе нужен промышленный измельчитель. Он измельчает древесину низкой и средней твёрдости в щепу. 

Где используются промышленные измельчители?

Промышленные измельчители применяются на деревообрабатывающих предприятиях, производствах по изготовлению пеллет и брикетов, мебельных фабриках. Полученная щепа может быть использована производителями топливных гранул и пеллет, производителями плит OSB и ДСП, котельными, а также предприятиями пищевой промышленности, которые используют щепу для копчения мяса и рыбы.

 

Преимущества промышленных измельчителей

1. Промышленные измельчители высокопроизводительны – они эффективно обрабатывают большие объёмы древесины.

2. Стоимость эксплуатации промышленных измельчителей невысокая.

3. Измельчители просто обслуживать: для работы на данном оборудовании не требуется специальных знаний и навыков!

Виды промышленных измельчителей

Компания СтанкоЛес предлагает следующие виды измельчителей: барабанные рубительные машины производительностью от 6 до 15 тонн в час; более производительные машины до 20 тонн в час и самоходные рубительные машины.

1. Барабанные рубительные машины производительностью от 6 до 15 тонн в час предназначены для переработки горбыля, обзола, некондиционной доски и стволов деревьев. Они оснащены прижимными зубчатыми валами, которые захватывают материал и перемещают его в камеру дробления. При помощи сита и скорости подачи транспортёра можно настроить размер получаемой фракции щепы в диапазоне от 10 до 60 мм.  

2. Крупные промышленные измельчители предназначены для производства древесной щепы большим диаметром. Они обрабатывают более крупное сырьё и производят до 20 тонн щепы в час размером от 300 мм до 450 мм.

 

3. Самоходные рубительные машины производительностью 30-40 тонн/час работают на гусеничном ходу с приводом от собственного двигателя и измельчают крупногабаритную древесину диаметром до 450 мм. Управляет самоходной рубительной машиной оператор, идущий за установкой, при помощи пульта управления.

Такая установка может использоваться в лесном хозяйстве и на деревообрабатывающих предприятиях.

   

Промышленные измельчители древесины эффективно решают проблемы утилизации древесных отходов. Компания СтанкоЛес предлагает широкий выбор измельчителей, чтобы удовлетворить потребности различных предприятий. На наше оборудование действует гарантия 2 года, а после окончания гарантийного периода мы оказываем полную техническую поддержку и делаем срочный ремонт!

Другие новости компании