Город Москва
Доставка требуется в город
Киров?
да
нет, выбрать город
Главная Новости
Советы по выбору садового измельчителя: виды, параметры

Советы по выбору садового измельчителя: виды, параметры

7 марта 2024 г.
Советы по выбору садового измельчителя: виды, параметры - изображение 1
Поделиться новостью в соцсетях:

Сад или огород приносят много плюсов, но главный минус – накопление растительных отходов: листьев, веток, травы. Чтобы вывезти их на свалку, нужны дополнительные расходы, а в некоторых регионах организация свалок и сжигание мусора запрещены.

Выход есть – садовые измельчители. Они представляют собой агрегат, который способен измельчить растительные отходы: ветки, стебли, листья, траву. Измельчители поддерживают порядок на участке и перерабатывают растительные отходы. Измельчённые остатки могут стать естественным удобрением, подстилкой для животных или компонентом для приготовления компоста. Выбрав практичную дробилку веток, можно снизить объём отходов, которые нужно вывозить с участка, и затраты на их утилизацию.

Устройство оборудования

Устройство садового измельчителя предполагает наличие корпуса, режущего механизма, электродвигателя или бензинового двигателя. Корпус изготавливается из металла. Режущий механизм состоит из ножей, которые измельчают поступающие отходы. Электродвигатель или двигатель внутреннего сгорания приводит в движение режущий механизм.

Виды и особенности измельчителей для сада

  1. Электрические измельчители доступнее по цене, но они могут быть ограничены длиной шнура и требуют подключения к источнику питания. Такая техника является наиболее распространенным типом садовых измельчителей из-за простоты использования.
  2. Бензиновые измельчители обладают большей мобильностью и мощностью, но они дороже и требуют регулярного обслуживания двигателя. Дробилки веток с бензиновым двигателем могут использоваться в любом месте благодаря своей мобильности, но они требуют регулярного технического обслуживания, замены масла.

   

Какое сырьё можно измельчать с помощью садового шредера

В измельчитель можно загружать только садовый мусор, например:

  • Сухие ветки, стволы кустарников.
  • Траву, солому.
  • Скошенную газонную траву, листья.
  • Корни, стебли, листья овощей и фруктов.

Важно убедиться, что сырьё соответствует размеру и мощности вашего садового измельчителя, а также не содержит металлических предметов, стекла или камней, которые могут повредить оборудование.

На что обращать внимание при выборе садового измельчителя

При выборе садового измельчителя необходимо оценивать следующие параметры оборудования:

Мощность. Чем она выше, тем быстрее и качественнее измельчитель будет справляться с работой.

Вес. Если вы планируете часто перемещать измельчитель, то лучше выбирать более легкую модель или ту, у которой есть колесная база. Это позволит без проблем передвигать оборудование по участку.

Уровень шума. Некоторые измельчители могут быть очень шумными, особенно при работе на высоких оборотах.

Простота в использовании и обслуживании. Чем проще будет инструкция, тем меньше времени вы потратите сначала на изучение, а потом эксплуатацию устройства.

СтанкоЛес предлагает линейку качественного российского оборудования для сада:

Садовый измельчитель травы Жнец изготовлен для переработки как свежескошенной, так сухой травы, соломы и сена. Его можно использовать в личных или небольших фермерских хозяйствах. Такое оборудование будет полезно при расчистке участка от растительности, при заготовке кормов для скота или птицы. Жнец предназначен для измельчения листьев, стеблей растений, мелких веток, сорняков, порослей.

Садовый измельчитель веток Дровосек необходим для перемалывания более крупных древесных отходов. С его помощью ветки, сучья, кустарники можно перерабатывать в древесную щепу, которую в дальнейшем можно использовать для топлива в прямом виде, для мульчирования, для копчения рыбы и мяса, а также для украшения в ландшафтном дизайне.

 

Другие новости компании