Город Москва
Доставка требуется в город
Киров?
да
нет, выбрать город
Главная Новости
Перспективное бизнес-направление в деревообрабатывающей промышленности – производство формованных поддонов

Перспективное бизнес-направление в деревообрабатывающей промышленности – производство формованных поддонов

Опилки на деревообрабатывающих производствах представляют отходы 5-го класса опасности, которые нужно утилизировать. Одним из вариантов их переработки является производство прессованных (формованных) поддонов. Благодаря гладкой поверхности на прессованных поддонах легко перевозить и складировать различные товары. Поддоны можно использовать многократно – они надёжны, легко перерабатываются, не подвержены гниению и занимают мало места.

В России производство формованных поддонов пока не получило широкого распространения, в то время как в других странах они уже нашли своё применение. Прессованные поддоны не требуют фумигации, карантинного и фитосанитарного контроля при экспорте, и это делает их более конкурентоспособными на мировом рынке.

Среди преимуществ формованных поддонов можно выделить:

  • Малые габариты: прессованные поддоны легче деревянных в два раза и занимают меньше места при перевозке и хранении.
  • Экологичность: технология производства поддонов соответствует европейским стандартам и нормам.
  • Прочность: формованные поддоны не деформируются, они устойчивы к влаге, имеют высокую точность размеров благодаря особенностям изготовления.

Производство формованных поддонов из отходов лесопиления может стать дополнительным источником дохода на деревообрабатывающих предприятиях. Это молодое, но перспективное направление с крупными инвестициями. Чтобы начать производство поддонов, нужна специальная линия оборудования с несколькими этапами изготовления.

Технологический процесс производства формованных поддонов включает в себя несколько этапов. Сначала отходы измельчаются в щепу в барабанных рубительных машинах и доизмельчаются в молотковых дробилках. Затем сырьё сушится в сушильных агрегатах и складывается в бункер-накопитель. После подготовки оно подаётся в миксер для пресса, который перемешивает опилки со связующим веществом в однородную массу. Вся масса прессуется при температуре 150-160 градусов, и получается поддон определённых размеров.

Сбыт формованных поддонов может осуществляться через транспортные компании, склады, гипермаркеты, компании оптовой торговли и производственные предприятия.

СтанкоЛес производит линии оборудования по производству формованных поддонов и предлагает индивидуально проектируемое оборудование. Максимальная производительность нашей линии составляет до 168 формованных поддонов/сутки. 

Наши менеджеры готовы проконсультировать вас по вопросам оборудования!

 
Фотография Производственная линия по производству поддонов, 168 поддонов/сутки
Производственная линия по производству поддонов, 168 поддонов/сутки
Цена 38 253 500 руб.
Смотреть характеристики станка

Другие новости компании