Top.Mail.Ru
Город Москва
Доставка требуется в город
Киров?
да
нет, выбрать город
Главная Блог
Линия для производства пеллет – оборудование, технология, принцип работы, как выбрать

Линия для производства пеллет – оборудование, технология, принцип работы, как выбрать

Альтернативой газовой или электрической системе отопления является использование пеллет из отходов древесного производства. Этот самый экологически чистый вид топлива, который на сегодняшний день известен человечеству. При изготовлении и использовании блоков из опилок не выделяются вредные вещества.

Пеллеты ‒ это спрессованные гранулы небольшого размера, имеющие цилиндрическую форму. Их производят на специальном оборудовании из опилок и прочих отходов древесины, а также вторсырья сельскохозяйственной промышленности.

Как работает гранулятор для пеллет? Топливные гранулы формируются под воздействием высокого давления без использования клея и других химических добавок. В результате получают мелкие цилиндры, длина которых варьируется от 10 до 30 мм, а диаметр ‒ от 6 до 10 мм. Теплотворная способность продукта сравнима с аналогичными характеристиками угля.

Линия по производству топливных пеллет позволяет получить экологический вид топлива, который используют для таких целей:

  • Обогрев частных домов, где установлены угольные котлы или камины;
  • Использование в котельных МКД;
  • Производство тепла и электричества комбинированным способом;
  • Использование продукта в качестве наполнителя для кошачьих лотков;

Линия производства пеллет изготавливается из прочной высококачественной стали. Ее основная функция ‒ переработка низкосортного сырья. Применение такого оборудования в деревообрабатывающей промышленности позволяет в разы повысить рентабельность предприятия и создать систему безотходного производства.

Оборудование может перерабатывать не только древесные опилки и стружку. В качестве сырья для формирования топливных гранул используют шелуху зерновых культур, торф, навоз, хмельной жмых, солому, твердые бытовые отходы. Все перечисленное может быть переработано в профессиональных грануляторах.

Технология производства пеллет из опилок

Пеллетная линия может быть промышленной и бытовой. Первый вид оборудования более мощный и предназначен для изготовления больших объемов продукции. Второй ‒ используется в домашних условиях. При этом технологический процесс и метод действия устройств одинаков. Отличается лишь мощность и объем продукции.

Устройство и принцип работы

Производство пеллет (оборудование и технология) включает такие этапы:

  • Сортировка ‒ некоторые продукты не подходят для изготовления топливных гранул. Поэтому на начальной стадии необходимо отсортировать сырье, предназначенное для переработки;
  • Измельчение ‒ рекомендованный размер фракции - 3-5 мм, но точный параметр подбирается исходя из сырья, породы древесины, уровня влажности, других особенностей;
  • Сушка ‒ рекомендованный уровень влажности сырья до 12-14%, но параметр также подбирается исходя из особенностей сырья. Для сушки сырье помещают в специальную барабанную установку, где происходит процесс высушивания;
  • Прессование ‒ в пресс-грануляторе осуществляется формирование пеллет под действием высокого давления и температуры. В таких условиях из древесины выделяется лигнин, который нужен для связывания гранулы;
  • Охлаждение ‒ для получения высокой плотности готового продукта, его необходимо отправить на принудительное охлаждение в специальную камеру;
  • Фасовка ‒ финальный этап производства топливных пеллет.

Это основные стадии производства топливных гранул. Спрос на них увеличивается ежегодно из-за ухудшения экологической ситуации и перехода предприятий на безотходное производство.

Требования к используемому сырью. Преимущества использования гранулированных опилок

Для изготовления гранул используют отходы деревообрабатывающей промышленности. Это, безусловно, экономически выгодно. Исходный материал должен соответствовать таким требованиям:

  • Для получения качественного готового продукта лучше применять опилки мягких пород деревьев;
  • Влажность перерабатываемых опилок не должна превышать 14%. Иначе пеллеты будут плохо прогревать помещение.

Качественная линия пеллетного производства позволяет изготовить гранулы из переработанных отходов с гладкой блестящей поверхность без трещин и повреждений. Продукт отличается высокой прочностью, его трудно раскрошить или разломать. Качественные гранулы легче транспортировать и спрос на них более высок. Преимущества использования гранул из древесных отходов:

  • Пеллеты удобно использовать, транспортировать и хранить;
  • Теплотворная способность опилок увеличивается после процесса прессования;
  • Низкий уровень зольности;
  • Доступность исходного сырья;
  • При изготовлении гранул не используются химические вещества, поэтому продукт является экологически чистым;
  • Оборудование для производства пеллет можно использовать в домашних условиях. Полученная продукция применяется для обогрева жилья.

Как правило, для производства топливных пеллет используют древесные отходы. Гранулы из соломы, шелухи подсолнечника или гречихи является более дешевым материалом, но его зольность гораздо выше гранул, полученных из опилок. Именно последний вид топлива пользуется спросом среди потребителей.

Оборудование для производства пеллет из опилок

Чтобы изготовить топливные брикеты достаточной плотности, с правильным уровнем влажности и высокой теплотворностью, важно соблюдать технологическую процедуру. Линия производства пеллет из опилок от надежного производителя позволит получить качественный готовый продукт.

Предназначение

Для получения топливных гранул используют специальное оборудование. Оно может отличаться по производительности, мощности и другим параметрам. Основная задача пеллетных линий ‒ выпуск экологически чистого топлива в виде пеллет.

Конструктивные особенности: основные элементы

Чтобы наладить линию гранулирования пеллет, необходимо следующее оборудование:

  • Рубительная машина ‒ используется для первичного измельчения перерабатываемого сырья;
  • Измельчители второго ряда (молотковый, пневматический) - для доизмельчения сырья
  • Сушильный комплекс ‒ предназначен для устранения лишней влаги из сырья;
  • Гранулятор;
  • Колонна охлаждения ‒ нужна на конечной стадии производства для охлаждения готовых гранул;
  • Различное вспомогательное оборудование: транспортеры для перемещения сырья и готовой продукции между производственными участками, бункеры-ворошители и бункеры-транспортеры, циклоны-осадители пыли, аэросепараторы,система аспирации и возврата несгранулированного сырья.

Без измельчения и сушки

Сравнительная характеристика грануляторов по производству топливных пеллет на примере оборудования от компании «Станколес».

Наименование модели

Производительность, кг/час

Необходимая площадь для размещения, кв. м

Мощность, кВт

Размер фракции сырья, мм

Диаметр гранул, мм

ПЛГ 1000

до 1000

до 250

до 155

до 3*3

от 4 до 8

ПЛГ 500

до 500

до 75

до 95

до 3*3

от 4 до 8

Полного цикла

Наименование модели

Производительность, кг/час

Необходимая площадь для размещения, кв. м

Мощность, кВт

Размер фракции сырья, мм

Диаметр гранул, мм

ПЛГ 1000

до 1000

до 400

до 350

до 3*3

от 4 до 8

ПЛГ 500

до 500

до 150

до 136

до 3*3

от 4 до 8

Обзор популярных моделей

На отечественном рынке представлен широкий ассортимент оборудования по производству топливных пеллет. При покупке агрегата необходимо учитывать такие характеристики:

  • Производительность;
  • Мощность;
  • Размер готовой продукции;
  • Габариты станка;
  • Вес оборудования;
  • Цена линии.

Ниже в таблице представлен обзор в виде сравнительной характеристики на популярные модели линий от российского завода «Станколес».

Наименование модели

Производительность, кг/час

Необходимая площадь для размещения, кв. м

Мощность, кВт

Размер фракции сырья, мм

Диаметр гранул, мм

ПЛГ 1000

до 1000

до 400

до 350

до 3*3

от 4 до 8

ПЛГ 500

до 500

до 150

до 136

до 3*3

от 4 до 8

Полезные советы и общие рекомендации

При выборе производственного оборудования для топливных пеллет следует учитывать качество и количество исходного сырья, а также следующие факторы:

  • Производитель должен оказывать полный спектр услуг от консультации во время продажи до сервисного обслуживания;
  • Покупать агрегат лучше у завода-производителя, а не у посредника;
  • Изучить реальные отзывы пользователей.

Другие статьи компании