Top.Mail.Ru
Город Москва
Доставка требуется в город
Киров?
да
нет, выбрать город
Главная Блог
Шредеры и дробилки для пластика - что это, принцип работы, как выбрать

Шредеры и дробилки для пластика - что это, принцип работы, как выбрать

9 марта 2023 г.
Поделиться блогом в соцсетях:

Ежегодно растет производство и использование изделий из полимеров. Этот материал используется как в повседневной жизни (пластиковая тара), так для изготовления техники (телефоны, автомобили). Вместе с ростом использования пластика увеличивается необходимость в его утилизации. Полимерные материалы не подвергаются биологическому разложению. Поэтому проблема накопления отходов стоит сейчас остро во всем мире.

Шредер (дробилка) для пластика является незаменимым оборудованием, с помощью которого можно измельчить пластмассовые отходы в крошку, а ее в дальнейшем можно переработать и использовать повторно. Переработка полимеров – самый эффективный методов сохранения благоприятной экологической обстановки, позволяющий получить экономическую прибыль.

Для чего они нужны

Промышленные шредеры для пластика применяются в таких сферах:

  • Предприятия по производству изделий из пластмасс;
  • Организации, которые занимаются сбором и дальнейшей утилизацией вторичного сырья;
  • Производства полимерного вторсырья

Переработка пластиковых отходов и бракованных изделий позволяет осуществлять непрерывную поставку вторичных пластмасс, из которых производят новые товары. Повторное использование брака и вторсырья дает возможность промышленным предприятиям экономить денежные ресурсы при изготовлении пластиковых товаров. Это снижает себестоимость единицы готового изделия.

В большинстве случаев компании, которые осуществляют переработку использованных продуктов из пластика, сотрудничают с производителями изделий из полимеров. Реализация переработанных пластмасс приносит довольно существенную прибыль. А для получения вторсырья необходим шредер для полимеров.

Какие материалы подходят для переработки

Шредеры и дробилки для пластика используют для переработки таких видов полимеров:

  • Пленочные – пленки из полипропилена, акрила, полиэтилена, ПВХ отличаются высокой степенью эластичности. Поэтому для их измельчения нужен шредер для полиэтилена, ПВХ, полипропилена, полимера, пластика разрезающего или разрывного принципа действия;
  • Мелкие и тонкостенные – к этим видам полимерных изделий относятся канистры небольшого литража для горюче-смазочных и лакокрасочных материалов, пластиковые трубы, ПЭТ-тара. Для их переработки нужен шредер с фрезами более высокой мощности. Чаще всего применяют шредер для ПП, ПС, ПЭ, тары, упаковки;
  • Крупные и толстостенные – формовочный брак, литые изделия из полимеров измельчаются методом сдавливания, истирания или удара. Для этого применяется шредер для поддонов, АБС.

От размеров перерабатываемого пластика зависят габариты загрузочного окна дробилки, завалочной системы, бункера, действующего механизма и сита для калибровки фракции готового материала. Загрузка сырья может осуществляться вручную, с использованием конвейера или грузоподъемника.

Устройство и принцип работы

Профессиональный шредер для бумаги и пластика осуществляет измельчение сырья следующим образом: Материал, который подаётся в камеру дробления, продавливается через валы и с помощью острых зубьев разрывается в более мелкую фракцию.

Двухвальные шредеры серии ДШВ и ДШВ-мини предназначены для утилизации твердых бытовых отходов. Оборудование измельчает древесину, резину, пластик, картон, бумагу, стекло, ткань и т.п. с небольшими включениями металла.

Шредеры работают с ситом, которое дает большой плюс: постоянную фракцию на выходе.

Шредер для дерева и пластика (промышленный) работает по принципу деревообрабатывающей дробилки.

Виды и технические характеристики

Шредеры – это ножевой валковый измельчитель, способный переработать крупные и толстостенные пластиковые изделия (пусконаладочный брак, изношенные шины, автомобильные комплектующие). Оборудование характеризуется низким уровнем шума во время работы и большой мощностью;


Купить шредер для пластика можно у ТПП «СтанкоЛес». Выбирать измельчитель нужно исходя из целей его использования и производительности оборудования. Технические характеристики некоторых моделей измельчителей представлены в таблице.

Название модели

Бытовой универсальный измельчитель

ДШВ-мини мод. 300

ОШВ мод. 600

ДШВ мод. 800

ДШВ мод. 1500

Мощность двигателя, кВт

2,2

5,5

30

44

150

Производительность, кг/ч

30-80

до 200

500

до 1500

до 5000

Критерии выбора

Если вам нужен бытовой универсальный шредер для измельчения пластика, необходимо чтобы он соответствовал определенным критериям:

  • Размер переработанной частицы ‒ чем меньше фракция полученного сырья, тем в больших областях его можно применять;
  • Прочность оборудования ‒ дробилка при ежедневном использовании, если ее детали выполнены из некачественных материалов, быстро выйдет из строя. При покупке следует обращать внимание на прочность рамы, качество самого механизма и другие детали агрегата;
  • Бренд ‒ не нужно приобретать оборудование малоизвестного производителя. Технику лучше покупать у известного бренда, с хорошей репутацией, например, ТПП «СтанкоЛес»;
  • Цена ‒ качественный агрегат не может стоить дешево. Если вы планируете использовать шредер в течение многих лет и не тратить деньги на ремонт, лучше покупать качественное оборудование по соответствующей стоимости.

Советы по эксплуатации

Чтобы шредеры и дробилки для пластика прослужили вам не один год, необходимо соблюдать следующие правила использования:

  • Обеспечить равномерную подачу сырья, не допускать заваливания камеры дробления
  • Использовать заводской щит управления с автореверсом
  • Обеспечивать интервал подачи сырья, чтобы фрезы измельчили содержимое камеры дробления и очистились
  • Избегать длинномерного сырья
  • Следить за уровнем масла в редукторе

При соблюдении перечисленных советов по эксплуатации шредер от качественного производителя прослужит вам много лет.

Другие статьи компании